魚を食べる人は2年寿命が長い説 - 『年齢不詳女』への道Z

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タグキーワード
  • No Tag
--.--.--|コメント(-)トラックバック(-)Edit

魚を食べる人は2年寿命が長い説




コースを頼むと 魚 か 肉 かを選ぶ時 いつも 肉!を選択しています。

が!

うーん 興味深い記事です。

魚介類に含まれる「オメガ3脂肪酸」の摂取と死亡率に関係する
研究論文が アメリカの医学誌に発表されたところによれば

オメガ3脂肪酸の血中濃度が高い人は、低い人と比べて全般的な死亡率が27%低く、
心臓疾患を原因とする死亡率も35%低かった。

と明記されているというじゃないですか。

オメガ3は 以前からこのブログでも取り上げたことがある 体に良いオイル
体の脂肪をサラサラと流してくれるオイル ということで記事にしたことが
あるんだけど。


はっきり 論文として発表されると

魚派が増えそうですね。

フライよりもソテーで。
日本なら お刺身でってとこでしょうか。

脳卒中のリスクがかなり軽減される オメガ3オイル。
ちょっと意識して食事に取り入れるほうが よさそうですね。


バラ最新美容・アンチエイジング情報満載⇒アンチエイジングブログランキング
関連記事

タグキーワード
  • No Tag
コメント
非公開コメント

1. こんにちわ。

あたしも普段からなるべく刺身を食べるように心がけしてます(^^)肉は嫌いじゃないのですが(^o^;)

2013-04-10 11:42 from 女社長兼店長☆柊☆ | Edit

トラックバック
Copyright © 『年齢不詳女』への道Z All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。